01.04.2021

«Искра» повышает эффективность взаимодействия с поставщиками

30 марта на площадке «Регионального центра инжиниринга» состоялся вебинар ПАО НПО «Искра» на тему «Порядок оформления сопроводительной документации предприятиями-смежниками». 

К трансляции подключилось более 30 участников. Среди них были те, кто уже сотрудничает с «Искрой» и те, кто планирует стать поставщиком для предприятия. Участники вебинара узнали об основных ошибках при оформлении документации и услышали полезные советы.

Как пояснили в НПО «Искра», сейчас около половины продукции для выполнения заказов изготавливается на предприятиях-смежниках. Поэтому компании важно выработать единые стандарты работы с поставщиками и повысить их грамотность в оформлении документов. Таким образом получится сделать так, чтобы сдача заказчику материальной части и сопроводительной документации происходила одновременно.

Данное мероприятие проводится в рамках соглашения генерального директора ПАО НПО «Искра» Сергея Юрасова с фондом «Региональный центр инжиниринга» с целью повышения эффективности работы смежных компаний с сопроводительной документацией. В дальнейшем планируется провести подобные разъясняющие мероприятия и для других предприятий.

Директор фонда «Региональный центр инжиниринга» Михаил Пономарев поддержал проведение мероприятий, посвященных промкооперации: «Мы всегда за расширение кооперации и ее возможностей для предприятий края. Со своей стороны «Региональный центр инжиниринга» готов оказывать поддержку в поиске компаний, которые будут надежными поставщиками качественной продукции».

Заместитель генерального директора – директор по продажам ПАО НПО «Искра» Арсений Лобанов подчеркнул значимость обучающего мероприятия: «У многих предприятий кооперации есть большой рыночный потенциал, который необходимо развивать. «Искра» заинтересована в работе с надежными поставщиками, выполняющими договорные обязательства в срок и готовыми развиваться. Важная задача − показать крупным заказчикам, что мы способны работать в стратегическом партнерстве с кооперацией».

Посмотреть запись трансляции можно по ссылке.