05.10.2022

Пермская проектная компания успешно прошла аудит ООО «Газпром проектирование»

Это открывает компании новые возможности для реализации проектов в области водоподготовки, водоочистки и водоотведения.

Специалисты ООО «Газпром проектирование» провели аудит пермского предприятия «Кайрос Инжиниринг», чтобы подтвердить возможность компании своевременно и качественно выполнять работы и услуги, включая соответствие требованиям стандартов на системы менеджмента качества.

Аудиторы проверили:

  • Систему менеджмента качества и ее выполнение в производственной деятельности;

  • Соответствие квалификации сотрудников требованиям в должностных инструкциях;

  • Осуществление цифрового проектирования (BIM) объектов водоснабжения, водоподготовки, очистных сооружений, генерации тепловой и электрической энергии

  • Стратегическое управление, планирование и контроль работы компании;

  • Организацию системы менеджмента персонала.

По результатам аудита «Кайрос Инжиниринг» получил положительное заключение ООО «Газпром проектирование». Это означает, что для компании открываются новые возможности полномасштабного сотрудничества в области разработки проектных решений по направлениям:

  • Поверхностные и подземные водозаборы;

  • Сети водоснабжения и водоотведения;

  • Очистные сооружения хозяйственно-бытовых, поверхностных, производственных сточных вод;

  • Водоподготовительные сооружения для производственного и питьевого водоснабжения.

Было также выявлено, что деятельность «Кайрос Инжиниринг» осуществляется в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2015.

«С 2016 года «Кайрос-Инжиниринг» в качестве ключевого фокуса в своей деятельности определил водоподготовку, водоочистку и водоотведение для промышленных предприятий. На сегодняшний день повышение эффективности водооборотной стратегии промышленных предприятий – одна из основных задач отрасли. Требования к качеству сточных вод с каждым годом нарастают. Между тем промышленное производство активно развивается и не стоит на месте. Наша задача – помогая предприятиям повышать эффективность производства с помощью передовых технологий, одновременно способствовать снижению экологической нагрузки на водные ресурсы. По нашим проектам построено 72 объекта по всей России», - говорит Александр Готфрид, директор по проектному производству ООО «Кайрос Инжиниринг».

Проведение аудита состоялось, благодаря итогам встречи 24 июня 2022 г. с губернатором Пермского края и заместителем Председателя правления ПАО «Газпром», а также в результате соглашений, достигнутых на рабочем совещании в ООО «Газпром проектирование» 11-12 июля 2022 г.


ООО «Газпром проектирование» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», сочетающее в себе передовые технологии и более чем 70-летний опыт, накопленный ведущими институтами Группы «Газпром» в сфере проектирования для нефтегазовой отрасли России.