21.05.2021

Пермский край поднялся в рейтинге регионов России по реализации нацпроекта «Производительность труда»

По итогам первого квартала 2021 года Пермский край поднялся на одну позицию в рейтинге субъектов по реализации нацпроекта «Производительность труда». Теперь Прикамье занимает 11 место в списке из 32 регионов России.

Рейтинг состоит из 8 показателей, среди которых – укомплектованность штата, выполнение планов по охвату предприятий, количеству завершенных проектов и др. РЦК Пермского края выполнил план по старту проектов и график реализации мероприятий, благодаря чему и улучшил общие показатели. Так, в первом квартале 2021 года стартовали проекты на двух предприятиях – ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» и ООО «СМК «Дельта». Стоит также отметить высокий уровень удовлетворенности работой РЦК Прикамья – 89%. Такую оценку дали сами предприятия – участники нацпроекта.

Алмаз Шафигуллин, и.о. руководителя Регионального центра компетенций Пермского края, пояснил: «Рейтинг субъектов обновляется ежеквартально. Наша цель на второй и третий кварталы – подготовиться к прохождению заочной сертификации. Для этого мы планируем во втором квартале запустить 4 новых проекта и завершить 5 текущих проектов».

Напоминаем, реализацией нацпроекта «Производительность труда» в Пермском крае занимается Региональный центр компетенций (РЦК), действующий на базе Регионального центра инжиниринга. Всего с февраля 2018 года в Пермском крае завершено 35 проектов, из которых 18 – под непосредственным руководством РЦК. Сейчас в работе находится еще 16 проектов.