11.03.2021

Пермский научно-образовательный центр «Рациональное недропользование» вступает в промкооперацию

В соответствии с решениями, принятыми на управляющем совете пермского научно-образовательного центра (НОЦ) «Рациональное недропользование», Фонд  «Региональный центр инжиниринга» договорился о привлечении НОЦ в промышленную кооперацию. 

Стороны договорились совместно участвовать в решении задач холдингов. Когда РЦИ получает от компаний научно-технологические задачи и занимается поиском решений среди предприятий Пермского края, НОЦ будет также разрабатывать  предложения по своим компетенциям.

Как пояснил директор «Регионального центра инжиниринга» Михаил Пономарев, «промышленная кооперация – это взаимодействие между предприятиями по решению актуальных научно-технологических задач. Привлечение научного потенциала участников НОЦ поможет нам вместе формировать инновационные предложения и развивать промышленность Пермского края».

В основе деятельности НОЦ лежит кооперация научно-образовательных организаций, технологических компаний и индустриальных партнеров. В интеграцию вошли исследовательские университеты (ПГНИУ, ПНИПУ) и Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук. 

Дмитрий Трушников, директор департамента науки и инноваций ПНИПУ: «У нас, как у политехнического университета, всегда одной из основных целей было взаимодействие с индустриальными партнерами. Начиная от образования – обучения и летних практик на площадках предприятий до создания лабораторий под индустриальных партнеров. Поэтому взаимодействие с промышленными предприятиями – это важно. А сейчас, благодаря НОЦ, мы переходим к формированию сообщества. На этой площадке у нас будет возможность обмениваться мнениями, идеями и выстраивать горизонтальные связи».

На следующих встречах «Региональный центр инжиниринга» и научно-образовательный центр «Рациональное недропользование» договорились обсудить конкретные задачи холдингов, которые могут решить участники НОЦ. В планах также выездные мероприятия на производственных площадках и исследовательских центров участников промкооперации.