11.03.2021

Пермский «Региональный центр инжиниринга» поделился опытом по цифровизации промышленности с коллегами из Калининградской области

5 марта Фонд «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ) провел экскурсию по своей площадке для представителя Инновационного инжинирингового центра Калининградской области. 

Сотрудники пермского «Регионального центра инжиниринга» рассказали о трех ключевых направлениях РЦИ: промышленная кооперация, цифровизация и повышение производительности труда. Представителей бизнес-миссии из Калининграда особенно заинтересовало, как пермский «Региональный центр инжиниринга» внедряет цифровые технологии в промышленности. Например, РЦИ занимается 3D-моделированием и реверс-инжинирингом. В фонде установлено современное высокоточное оборудование – лазерный и оптический сканеры, создающие 3D-модели. Можно заказать 3D-печать из фотополимера или пластика и получить нужный прототип. Сотрудники РЦИ также разрабатывают виртуальные туры и дополненную реальность, создают интерактивные обучающие системы, электронные руководства и цифровые каталоги. Узнать подробнее обо всех услугах Фонда можно на сайте РЦИ.

Директор «Регионального центра инжиниринга» Михаил Пономарев пояснил: «Применение подобных современных технологий в разных аспектах работы промышленных предприятий выводит компании на новый уровень цифровой трансформации. Это повышает не только эффективность, но надежность и безопасность работы, помогает снизить затраты. Мы всегда готовы поделиться с коллегами успешными историями внедрения цифровых технологий на предприятиях Прикамья».

Как отметила менеджер проектов Инновационного инжинирингового центра Калининградской области Евгения Бавыкина, «IT-технологии сейчас в приоритете, и нас заинтересовал ваш комплексный набор услуг по реверс-инжинирингу. В целом, мы приветствуем обмен опытом и налаживание межрегиональных связей. Это всегда полезно для самообразования специалистов, чтобы взять что-то на вооружение и применить в своей работе».