09.06.2021

Предприятия Пермского края могут поставлять около 100 видов продукции в ПАО «Газпром нефть»

В рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Пермского края и ПАО «Газпром нефть» лидер нефтегазового рынка принимает предложения местных компаний в области импортозамещения.

Перечень направлений по взаимодействию с поставщиками включает в себя семь областей, среди которых – разведка и добыча, шельфовые проекты, нефтепереработка, бизнес-приложения, средства промышленной автоматизации, ИТ-инфраструктура, средства индивидуальной защиты.

Так, по направлению «разведка и добыча» предприятия Пермского края могут предложить высокотехнологичное оборудование для сопровождения бурения, буровые растворы, компрессорные установки и др.

К предлагаемому оборудованию в области «шельфовые проекты» предъявляются особые требования в части сертификации, соответствия конвенциям и другим показателям. Здесь компанию интересуют поставки газотурбинных генераторов, оборудование для проведения геофизических работ на шельфе и др.

В направлении «нефтепереработка» ПАО «Газпром нефть» готов рассмотреть предложения поставщиков присадок к топливам, реагентов и адсорбентов для переработки нефти и обработки воды, насосно-компрессорного оборудования и катализаторов для нефтепереработки и нефтехимии.

Пермские разработчики могут предложить «бизнес-приложения» по бассейновому моделированию, сейсмическим и геофизическим исследованиям, сопровождению бурения скважин, цифровой платформе управления добычей на основе интегрированного моделирования и ряд программного обеспечения для бизнеса.

«Средства промышленной автоматизации», необходимые нефтегазовой компании – системы управления производством, базы данных реального времени, виртуальная серверная платформа, приборные системы безопасности, системы мониторинга и диагностики, системы измерения вибрации, приборы измерения величин (анализаторы, датчики, сигнализаторы) и др.

Что касается «ИТ-инфраструктуры», компанию интересуют различные средства связи (маршрутизаторы, коммутаторы, голосовая и спутниковая радиосвязь и др.) и вычислительные системы (системы хранения данных, системы резервного копирования).

К перечню поставок по направлению «средства индивидуальной защиты» для ПАО «Газпром нефть» относятся спецодежда, спецобувь, перчатки, средства защиты органов зрения и дыхания.

Всего в списке возможных поставок для ПАО «Газпром нефть» – 98 пунктов. Подробный перечень технологий и оборудования с характеристиками и требованиями можно посмотреть в приложении

Куратор программы промкооперации в Пермском крае – Фонд «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ). Свои предложения по поставкам для ПАО «Газпром нефть» направляйте на электронную почту руководителя проектов Департамента промышленной кооперации Фонда РЦИ Александрова Ивана Михайловича: aim@rce-perm.ru, телефон: 262-86-72.