16.03.2021

«Региональный центр инжиниринга» продвигает продукцию пермских производителей для решения задач импортозамещения

Фонд «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ) познакомился с научно-техническим потенциалом ООО НПП «ТИК». В ходе встречи стороны договорились о том, что предприятие выступит на научно-техническом совете с ПАО «Газпром», где презентует свои установки вибромониторинга как решение задачи по импортозамещению. Ближайший совет с холдингом запланирован на дни проведения Пермского инженерно-промышленного форума (15-16 апреля).

Директор «Регионального центра инжиниринга» Михаил Пономарев отметил, что «РЦИ рад сотрудничать с такими быстрорастущими и активно развивающимися компаниями, как НПП «ТИК». Очень важна подобная открытость и готовность участвовать в промышленной кооперации с другими предприятиями, как малыми, так и крупными». 

Предприятие организовало экскурсию по производственной площадке, чтобы показать, как изготавливаются датчики и системы контроля вибрации. Продукция НПП «ТИК» позволяет контролировать состояние промышленного оборудования и обеспечивает противоаварийную защиту. Диагностика и мониторинг основываются на параметрах вибрации. Важным для организации является научное направление. Так, на предприятии работает собственный научно-исследовательский институт. В 2019 году организация разработала первый беспроводной датчик вибрации с цифровым выходом. 

Как пояснила генеральный директор ООО НПП «ТИК» Анна Салимова, «Научно-производственное предприятие «ТИК» активно участвует в мероприятиях, посвященных промышленной кооперации. В рамках проведенных совещаний и форумов обсуждались важные для развития бизнеса вопросы, были достигнуты договоренности с руководителями крупных холдингов по взаимодействию». 

На встрече присутствовал партнер ООО НПП «ТИК» – представитель ПАО «Кировский завод «Маяк». Организация также выразила готовность участвовать в промкооперации с предприятиями Пермского края.